Снедает незнание хуже тоски,

Злата Литвинова
Снедает незнание хуже тоски,
А сердце от боли на грани разрыва.
Меня отделяют мгновенья до взрыва-
Обида сжимает надежду в тиски,
Всё так неизбежно, как буря в пустыне.
Молчанье раздавит о стену меня
Незнаньем, неведаньем испепеля,
И что же на память останется? Имя…