Светлым облаком - белым лебедем

Злата Литвинова
Светлым облаком - белым лебедем
Прикоснусь я к душе любимого,
С ним и сказкой, и былью-небылью,
Жизни болью неразделимые.
Нам бы ввысь с ним, да крылья тонкие,
Окрылённость, бывает, рушится.
Да и чувства, хоть были звонкие,
От обид постепенно глушатся.
Я к нему ярким-ярким лучиком
Каждый день бы скользила в сумерках.
Я ему б отдавала лучшее,
Берегла, чтоб мечты не умерли.
Я бы ласковым дуновением
От него все печали спрятала,
Поднимала бы настроение
Я на выдумки ведь богатая!
Только в спутниках – одиночество…
Хоть в огне этих чувств не стыла я.
Мне дышать без него не хочется,
Без него мне и жизнь постылая…