Не кармашек, а буфет!

Ульяна Яворская
Написано совместно с В. Сувориным

А у нашей строгой мамы
Очень чистые карманы.
Ни конфеток, ни песка:
Не карманы, а тоска!
Положу ей мармелада,
То-то будет мама рада!
А ещё - чуток варенья,
Чтобы было настроенье!
И жевательных конфет -
Не кармашек, а буфет!