Ты дал мне руку

Елена Владимировна Иноземцева
Ты дал мне руку.
Зачем?
Может, мне легче
Уйти?
Трудно мне скуку
И плен
Взявши на плечи
Нести.

Ты дал мне веру. –
Но ты
Мне не поможешь
Идти.
В холоде сером
Мечты
Стали похожи,
Пусты.

Эту реальность
Без звезд
Мне так хотелось
Сломать.
Только осталось
Вперед –
Шаг. Это смелость –
Летать.

...Столько обмана
Вокруг...
Мне разобраться
Нет сил.
Только так странно –
Ты друг.
Завтра прощаться –
Забыл.

Я это знаю –
Все так.
И утешенья
Не впрок.
Снова у края –
Пустяк.
Вновь воскрешенье –
Мой рок.

...Ты дал мне руку. –
Я здесь.
Я улыбаюсь
И жду:
Скоро – во вьюгу
И взвесь.
Снова пути не найду.



Посв. М.Г.
04.03.2007