О, женщина!

Мария Серова
Твой нежный лик вознес я до небес,
С Луной сравнил, но, может быть, напрасно,
Ты с виду ангел, а внутри – ты бес,
И быть с тобою мне не безопасно.

Не думая на свете ни о чем,
Играя, любишь и живешь, играя.
Дала судьба тебя мне палачом,
Тревожа душу,  сердце  мне терзая.

Ты говоришь красивые слова,
Не думая об их огромном смысле,
Витает в облаках твоя душа,
Как все твои желания и мысли.

Готова ты других вознаграждать
То танцем, то случайным поцелуем,
А я немного злюсь и чуть ревную,
Но вновь готов тебя обожествлять!