В старом парке

Лика Кремерайте
В старом парке кленовый пожар,
Завладела дубравою осень,
Тучи злобно по небу кружат,
Торопя васильковую просинь.

Шелест листьев спешит рассказать
Свою самую грустную сказку,
Да и мне не вернуться назад,
Унесло юных лет свистопляску.

По затихшим аллеям бреду,
Собирая опавшие листья,
Отгоняя неверьем беду,
Что опять подобралась так близко.

Навевает тоску листопад,
Сожаленья опутали сердце,
Скачут мысли с судьбой невпопад.
Где ж костёр, что б душой отогреться?!!