домик и душа

Александра Крючкова
Тело – домик, хозяйка – Душа,
По ночам в ожиданье рассвета,
Ускользнув за окошко, спеша,
Бродит звёздными тропами где-то…

Каждый раз обещает: «Вернусь!»
Тело дремлет – квартирой пустует…
Вам знакома предчувствия грусть? –
Смертный час никого не минует –

Позабудет дорогу домой –
Тела клеточки вмиг онемеют,
Дом затлеет и сгинет немой –
Он разлуки не вынесет с Нею…

сентябрь 1998


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "КЛАДЕЗЬ ДУШИ", май 2008


Фотография автора, выступление в костёле в Праге (Чехия), 2010