Не встречаться б себя заставить

Вера Хотянова
Ну и что? Опять поругались?
Неужели нельзя спокойно?
Мы с тобою давно расстались.
Но обратно идём невольно.

Снова взглядом сердца мАним,
И от встречи трясутся руки.
Жизнь построили себе сами,
Встречи миг от разлуки к разлуке.

На другой стороне дороги,
Уходя к ней ты ждешь меня.
Жизни правила слишком стрОги.
Не молчи и не стой, дай огня.

Твое сердце не искра - пламя,
Быть с тобой, говоришь? Надо?
Любишь ты убивая, раня,
Отравляя манящим ядом.

Что изменится? Ты не рядом.
Ты решил изменить все правила.
Проводи своим жгучим взглядом,
Я любовь для тебя оставила.

Мне навеки любить одиночество.
Не могу, не хочу исправить.
Ты любови и счастья высочество.
Не встречаться б себя заставить....