Ах! Если б мне родиться чуть пораньше

Майкл Муд
Ах! Если б мне родиться чуть пораньше,
Ну, может двести лет тому назад
Я был бы дворянином, офицером
А может просто рядовой солдат

Тогда бы мои рифмы, словно птицы
Носились средь корсетов на балах
С Натальей я кружился в вальсе быстром
Любовь, читая в преданных глазах

Я б на Кавказе прославлял кавказцев
В те паузы, когда я их не бил
И друг мой близкий среди скал прекрасных
Меня бы, словно сокола, убил

З любовью нашiй Ненькi Украiнi
О тяжкой долi над Днiпром писал
Тогда бы меня в школе проходили
И каждый знал, кто даже не читал