На дне колодца. 5. Плющ

Александра Крючкова
В картах Таро —
        Неба ключи:
Тайный паром
        прибыл в ночи…

Цепляюсь пальцами
        за жизнь — пяльцами!

Видишь канву? —
        в крестик! — Плыву
к чёрной плащом!
        Веришь с трудом?
Стану плющом —
        брошусь на дом!

Буду вам цвести —
        глаз не отвести!

Разве — ты плющ — осудишь?
Разве — тогда — простишь?
Разве — уже — забудешь?
Мальчик, ты спишь…

А у Лунного окна —
          сна
                нет!
Скоро — весна…
Скоро — рассвет…

Звёзды — в просчёт!
Слову — почёт:

Мысли — пером,
       рифмы — в довес:
Тайный паром
       в Небе исчез…

20 февраля 2008

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023