Грустный август

Наталия Гранковская
Мужское соло.

1. Отчего-то, всегда мне казалось
Что последние дни, без сомненья
Отдаёт опечаленный Август
Юной Осени в знак примиренья.
И она принимает подарок
Словно, память о кратком
свиданье
Лист берёзы узорчат и ярок
Оставляя ему на прощанье

Припев:
А ты, как будто, Юная осень
А я, как будто, Грустный август
А в небе птицы, а в небе просинь
Моя любовь - такая малость
Моя любовь - как неба бездна
На дне её хранятся звёзды
Но эти звёзды бессловесны
Хотя винить их слишком поздно…

2. Отзвучала мелодия грусти
Голос солнца - ничтожная малость
И прекрасен в нелепом безумстве
Затаивший любовь Грустный Август……
Утаивший высокие чувства
Только Осени, вряд ли, по силам
Разгадать за нелепым безумством
Ту любовь, что в себе затаил он...

Припев:

3. Одинокая юная Осень
Вспоминает об Августе Грустном
И доверчиво Ветру приносит
Свои письма любви безыскусной
И вздыхает задумчиво Ветер
Отвергая надежду не сразу –
Он её для себя заприметил
Не увидев в ответе отказа...


**********************************

Женское соло:

1. Почему-то всегда мне казалось
Что последние дни без сомненья
Отдаёт опечаленный Август
Юной Осени в знак примиренья
И она принимает подарок
Словно память о кратком
свиданье
Лист берёзы узорчат и ярок
Оставляя ему на прощанье

Припев:
А я, как будто, Юная осень
А ты, как будто, Грустный август
А в небе птицы, а в небе просинь
Моя любовь - такая малость
Твоя любовь - как неба бездна
На дне её хранятся звёзды
Но эти звёзды бессловесны
Хотя винить их слишком поздно…

2. Отзвучала мелодия грусти
Голос солнца - ничтожная малость
И прекрасен в нелепом безумстве
Затаивший любовь Грустный Август……
Утаивший высокие чувства
Только Осени, вряд ли, по силам
Разгадать за нелепым безумством
Ту любовь, что в себе затаил он...

Припев:

3. Одинокая юная Осень
Вспоминает об Августе Грустном
И доверчиво Ветру приносит
Свои письма любви безыскусной
И вздыхает задумчиво Ветер
Огорчая надежду не сразу –
Август ей ничего не ответит
Даже самую малую фразу...