Фортуна

Айне Хексэ
Фарватером вдали маячит,
Оазисом манит в пустыне,
Рискуем, а она дурачит,
Талант рисует на алтыне.
Удачей призрачно подразнит,
Нам всем она сродни святыни,
Азартный в поисках увязнет…