У него глаза такие синие...

Борис Коренфельд
У него глаза такие синие,
Как в бескрайнем небе глубина.
Нежные, весёлые, красивые...
В них любила так смотреть она!

Он боготворил свою любимую
И дарил при случае цветы:
Незабудки, словно небо, синие
Необыкновенной красоты.

Дни неслись свободно и безоблачно:
Свадьба...быт совместный...общий дом...
И однажды утром летним солнечным
Стали жить они уже втроём...

Сын родился слабым и болезненным,
Но глаза, как в небе синева.
Пусть занятье это бесполезное,
В них любила так смотреть она!

Разные лекарства новомодные,
Думы о больницах и врачи,
Экстрасенсы, лекари народные...
Плач ребёнка бедного в ночи...

Утро было бесконечно длинное.
Он ушёл, не справившись с собой...
Незабудка, словно небо, синяя
Грустно вслед качала головой ...