Я всё приму, что ты мне принесёшь

Игорь Желнов
Я всё приму, что ты мне принесёшь,
Тебя прощу, а прочее оплАчу,
Как смерть травы оплакивает дождь,
Прошедший стороной, а не иначе.

Я сохраню, что ты мне принесёшь,
Всё сохраню – и возвращу сторицей,
И только не отдам кровавый нож
Твоих обид, чтоб болью не делиться.

Я донесу до медленной реки
Твой лик, твои спасти меня усилья,
И пламя недописанной строки
Раздую, по перу бросая крылья.

Я нанижу на лезвие луча
Что сбудется, завяжется, приснится –
И научусь твой почерк различать
У неба на обугленных страницах!