Дьявольская оферта

Женя Портер
Рву к чертям приговор, что начертан
на белом камне в аккуратной рамочке;
принимаю дьявольскую оферту,
уподобляясь пьяной любовью - Русалочке.

Как же я, милый, прибившись к тебе, к желанному,
крикну, в экстазе восторг рождая?
К те-бе, по-настоящему долгожданному,
чем взмолюсь, искренность свою подтверждая?

Каждое движение - пытка по острию лезвия,
кровит потерею неискушенности,
и расплывается ухмылка презрительно-трезвая
бельмом по глазам, прикрывая опустошенность...

Ду-ши. Души меня, не жалей окаянную,
притворись еще раз, что обнимаешь!
Пусть я даже не заподозрю, пока пьяная,
что ты мою веру в любовь растлеваешь.