Ты душами, раскрывши губы, дышишь. Н. Недоброво

Алина Макарова
Как ты звучишь в ответ на все сердца,
Ты душами, раскрывши губы, дышишь,
Ты в приближении каждого лица,
В своей крови сверелье пены слышишь!

       Николай Недоброво


Чужие мысли , чувства, голоса,
Настраиваю цепким камертоном,
И сказочные образы дрожа,
Несутся по эфиру нежным стоном.

Я раскрываю душу для того,
Кто как и я, вдыхает свежий ветер,
Я жду, пиита, сердца моего,
С печатью Аполлона, без отметин.

И только избранный, светящейся волной,
Настроит мое сердце для полёта,
Чтоб вместе с ним звучать одной струной
И жизнь любить без страха и отчёта.