короткая история

Еж Туманный
приманился кошак голодный
на протянутый рыбий хвост.
на чуток молока с ладони
да на крепко построенный мост

причесали-остригли когти,
показали, как выше нос
научили кусать за локти
и почти не бояться слез

благодарен за нежность странную
и за голову на плече.
за весну непочато-раннюю,
да за то, что не стал ничей

приманился кошак диковатый
и остался. пригрелся, привык
мягкий коврик под чьей-то кроватью
и будильника утренний крик