Дело вовсе не в том...

Катерина Боброва
Дело вовсе не в том, что стремительно мчится планета,
И кривая пути уже плавно свернула на спуск.
Дело вовсе не в том, что давно я не верю в приметы
Измеряя свой возраст не датой, а свежестью чувств.

Дело вовсе не в том, что стеклом мы закрыты от ветра,
Что в бокале поднялся последний наверх пузырек.
И, конечно не в том, что уже начинается лето,
Что в кустах соловей, распевавший морденты, умолк.

Дело вовсе не в том, что опять я помедлю с ответом,
И душистые кисти цветов на рябине пьянят…
Просто дарит тепло и сияет несказанным светом
Мягкий взгляд серых глаз, что с улыбкой глядят на меня.