Душа

Параллельность
Всего один глоток моей души
И ясность мысли растворится разом
Негромкой музыкой в томительной тиши,
таёжной ведьмочки изящным сглазом..

Не захмелеть от одного глотка,
Не потерять ни крыши, ни сознанья, -
головокруженье странное слегка
у края бездны чувства-мирозданья..

Она ни пиво – чтоб хлестав весь день,
Икнуть под занавес заката сыто,
Ни водка – так чтоб мысли набекрень,
К ногам моим без чувств упасть испито.

Она – вино тягучее, как кровь
Согреет, в сердце лёд расплавив,
И растворится, пропитав насквозь,
На память послевкусие оставив..