Скажи мне, милый, как же быть?

Ольга Горн
***

Что легче – приказать забыть?
Не думать, сны свои порушив?
Предать мечты? Душой остыть?
Скажи, что, милый, будет лучше?

Рассветы не ловить окном,
Пожар зари считать напрасным,
Луну не целовать вдвоём
Воздушным поцелуем страстным.

Не гладить в пойме шёлк лугов
Вперегонки в четыре пятки.
В песке умытых берегов
След в след не прятать в отпечатки.

И не тревожить гладь реки
Камней летящих рикошетом.
И всем желаньям вопреки,
Кукушку не дразнить ответом.

Не прятать эхо в кронах рощ,
Губами с губ не есть малину.
Вдвоём не мерить ветра мощь,
Держась за кромки парусины.

Не слушать стон гитарных струн,
Вонзая в песне голос в голос,
Не сметь по хвойному ковру
Носить к костру дрова и хворост.

За нити скользкие дождя
Не дёргать тучи над посёлком.
Не делать «можно» из «нельзя»
И «близко очень» из «далёко».

Скажи мне, милый, как же быть?
Как наши встречи переделать
Приказом сердцу «не любить»,
«Не ждать», «не мучиться», «не верить»?

                23.05.2008