Мой дом тоскует по тебе

Наталья Жердецкая
***
Мой дом тоскует по тебе, моя любовь,
Ты здесь так пел, ты здесь меня любил.
Писал на стенах акварелью голубой
Узоры легкие причудливой судьбы.

Мой дом тоскует по тебе, моя беда,
Упрямо веруя, что ты еще придешь.
И мне бы только пробежаться по следам!
Но не найдешь их, не найдешь их, не найдешь…

И так вздыхают половицы по ночам,
Когда им чудятся знакомые шаги…
Мой дом тоскует по тебе, моя печаль.
А я не стала. Я живу. Люблю других.

Но я по-прежнему несу тебе цветы.
И о тебе с другими вслух не говорю.
Им не понять мой крик, когда приснишься ты.
Но я судьбу за эти сны благодарю.

И я держусь, чтобы не сбить упрямый шаг,
И очень верю, что мой голос не дрожит.
Мой дом тоскует по тебе, моя душа.
А я не стала. Ты прости меня за жизнь.