Рядом, кто-то другой!

Антуан Вебер
И пусть глаза твои пусты,
Туманом стали наши сны.
Любви в них больше не видать,
В даль от тебя хочу бежать.

И на распутье двух дорог,
Пытаясь, выбор сделать вновь
Между тобою и другой,
Я выбираю путь иной.

А между тем среди путей
Я тенью следую за ней.
Скрываясь в отблесках луны,
За мною следуешь и ты…

Стоящий вдалеке маяк
Нас манит, приближая шаг,
Хочу притронуться к нему,
Но вижу только пустоту.

И не смотря, что там не я,
А тот другой мечта твоя.
Я наблюдаю в тишине
Как снова сердце ранишь мне…

5 июня 2008 года.