Мычайки и рычайки

Татьяна Керстен
ЧАЙка

Вкусный ЧАЙ готовит ЧАЙка.
Не ленись, гостей встреЧАЙ-ка!
ЧАЙник ставь на столик ЧАЙный
И сервиз необыЧАЙный!
Ведь спешат пить ЧАЙ у ЧАЙки
Все мыЧАЙки и рыЧАЙки.

ВОРон

По дВОРу гуляет ВОРон.
Дождь на дВОР прольётся скоро.
- Не пора ль поВОРотиться,
В подВОРотне приютиться?
- В подВОРотне пять дВОРняжек,
дВОРник с ВОРохом бумажек
И проВОРные коты.
…ВодВОРюсь-ка я в кусты!

ТОМ

Смешной проказник – котик ТОМ,
Виляя рыженьким хвосТОМ,
Читает толстый книжный ТОМ,
Где всё написано о ТОМ,
Как стать воспитанным коТОМ.

еНОТ

Жил в лесу малыш еНОТ.
Знал он семь весёлых НОТ.
Эти семь весёлых НОТ
Он записывал в блокНОТ.
НОТы прыгали в блокНОТе,
Вышли песенки еНОТьи.
И звучит в лесу с утра:
Пам-па-рам, па-ри-ру-ра.

РАК

На РАКушку РАК глядел.
РАК РАКушку съесть хотел.
А РАКушка - РАКа в бок!
И к РАКите - наутёк.

СЛОНёнок

У СЛОНёнка части тела –
Исключительно для дела:
Ушки, чтобы заСЛОНяться,
Спинка, чтобы приСЛОНяться,
А четыре толстых ножки,
Чтоб СЛОНяться вдоль дорожки.

СОВа

Нынче очередь к СОВе.
Нужен всем её СОВет,
Ведь сердитая СОВа
Знает мудрые слова.
Но уж больше трёх чаСОВ
Дверь закрыта на заСОВ
И доносится ворчанье:
- Нет СОВы! На СОВещанье!



06.05.08.