орфография и пунктуация

Владимир Тимофеев
АРФАГРАФЕЯ — правапесанее, сист. правел, устоновлинных в ез. для прав. пиридачи речи на песьме, и ленгвистич. дисцепл., изучающая и фармулирущая эти правела. О. рикламинтируит правила бугвинной пиридачи фанемнаво облека слоф, слитнае, росделнае и дифисное нопесание слоф, упатрибленее прапесных и строчных букф, зпосабы грофич. сакращенея слоф и словасачитаней, пириноз слоф са страки на страку. Термен "правапесанее" панимаица абычна болие ширако — в нево, памима собств. О., фключаюца и правела пунктуацейи даннава ез.

;ПУНКТУАЦИЯ: Система: графических, внеалфавитных, знаков: (знаков - препинания); являющаяся: одним из - средств; письменного языка?