Любимому

Валентина Пищагина
Опять ты воровато
Тайком косишь свой глаз,
Себя же виноватым
Не чувствуешь сейчас.

Да вижу, что красива,
Моложе и стройней.
Я знаю, что за сила
Тебя так тянет к ней.

Любуешься картиной.
Я верю: с ней не спал.
А мне вдвойне противно,
Хотя не изменял.

Хотелось бы, конечно, -
Жизнь с чистого листа.
Мечтай, мечтай, безгрешный,
Ведь совесть-то чиста.

Да только ты мне душу,
Давай, не береди -
Свою красотку лучше
По-тихому прижми.

Мужчина - полигамен,
Я это признаю,
Но если, что узнаю,
То точно пристрелю.