Наши права и обязанности

Лина Султанова
Наши права неотделимы
от наших обязанностей.
Но кто мне объяснит,
кто откроет глаза:

мы обязаны сомневаться
или мы имеем право
всё подвергать сомнению?
Мы обязаны жить
или мы имеем право на жизнь?
Мы обязаны трудиться
или мы имеем право на труд?

И самое главное –
мы имеем право
быть обязанными
или мы обязаны иметь права?