Обида

Рассабин Евгений
Сказал он – "Свободен" и я отошел.
Недалеко, но в сторону.
В душе борьба, в душе раскол
И сил примерно поровну.

       Одна половина кричит – "Взорвись!
       Скажи ему трехэтажно!"
       Другая в ответ – "А ну-ка, уймись!
       Не так уж это и важно".

Да не могу сказать ничего –
Он друг – и этим все сказано.
Я что угодно стерплю от него –
Хоть бьет пусть меня безнаказанно!

       Я враз без друга пойду ко дну,
       Мне надо его ощущать.
       Давно вывел формулу я одну: –
       "Друга – всегда прощать".

Но перед приемом в божию рать,
Иль перед спуском в ад,
"Свободен" – успеть бы, ему сказать
И я был бы этому рад!