Сегодня 2

Лина Султанова
МЫ И ОНИ
Мы рано встаём, идём на работу –
трудимся целый день,
бьёмся как рыба об лёд.
Они считают свои деньги.

Мы, вечерами, встречаемся с друзьями –
волнуемся, спорим до хрипоты.
Нам, наверное, больше всех надо.
Они считают свои деньги.

Мы негодуем, возмущаемся –
ведь мы за справедливость,
за человеческое достоинство.
Они считают свои деньги.

Поэтому
как бы они ни рядились,
как бы ни притворялись –
я им не верю:
всегда они будут только
считать свои деньги –
не в пользу жизни.