Лето, где ты?!

Владимир Полторжицкий
Лето, где ты? Лето, где ты?
Это лето бродит где-то.
Только не заходит в гости к нам.

Бродит лето вокруг света,
Там земля теплом согрета,
А у нас дождей ненужный спам.

Тянется душа к природе,
Тёплой солнечной погоде.
Телу очень хочется тепла.

Между тучами сегодня
Солнце выглянуло вроде.
Слякоть передышку нам дала.

Март - снега зимы растаял,
А апрель - тепла добавил
И весны последний месяц май

Отзвенел грозой-дождями,
Отшумел кипень-садами
И сирени пена - через край!

       * * *