Ложь

Людмила Журавлева
ЛОЖЬ

" Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
       К. Прутков

Не стоит ложь превозносить:
Для блага, якобы, бывает!
Опасно с нею в дружбе жить,
Как в доме, на подгнивших сваях.

Предъявит нам свои права,
Когда о ней забыв, случайно,
Узнаем, что пришла сорвать
Завесу с неприглядной тайны.

Она пробьётся, как сорняк,
Загубит добрые посевы,
И счастье радостного дня
Погасит справедливым гневом.

Её коварное лицо
Там, где не ждали, обнаружим.
Она в чести у подлецов...
Зачем мы с нею всё же дружим?

2008г.