Память

Елена Парик
Нам память благо или наказанье?
Ответа нет, увы, на мой вопрос
То дарит боль, то нежное лобзанье
То ароматы роз, то папирос.

Её не вырвать, не стереть, не спрятать
Она как Фигаро, то здесь, то там
То топит во грехе, то дарит святость
Она как лакмус мыслям и мечтам.

И ей совсем неведомы сомненья
Что было, то и вынесет на суд
Не примет за проступки извиненья
Все будет по заслугам: пряник, кнут...