Войнушки с Фортуной

Елена Парик
На перемирие Фортуна не согласна.
Минуту отдышаться, и вперёд!
По полю минному Иллюзий и Соблазнов.
Но я не сдамся, не пойду в расчёт.

На привязи у бед цепной собакой
Мне не сидеть. Ведь нет таких цепей,
Чтоб сделать сердце гордое служакой
Гордыни, Зла и прочих ахиней.

Мне к Лести лживой не попасть в болото,
Как ни заманчивы её огни.
Стирается от Правды позолота
С искусной Лжи и с лапотной Брехни.

Как холоду Тоски меня не мучить,
Но пламени в душе не охладить.
Судьбой дана совсем иная участь:
Гореть, летать, бороться и любить

05.06.08