Стрельна

Вячеслав Мещовский
Синеокая Стрельна!Зазвенит как струна!
Соловьиною трелью нас разбудит она.
Расшумится листвою, белой пеной волны.
Согласитесь со мною, мы в нее влюблены!

В ту часовню, что встала отдохнуть у реки,
Где просили немало помощь чудо-руки.
И в заливе и в море помогает всегда
Николай Чудотворец, и не властны года.

Липы, вязы такие, что не сломят ветра,
Как и волны морские тоже помнят Петра.
Царь великой державы, всколыхнувший страну
И вернувший ей славу-мирно держит жену...

Как афинский Акрополь с гордым видом своим
Русский Константинополь с триколором над ним!
Волны бьются у дамбы о причала гранит,
Рассказали бы нам вы все что память хранит:

О петровских заветах- русской мощи гарант,
О бездарных советах, погубивших десант...
       * * *
Синеокая Стрельна!Зазвенит как струна!
Соловьиною трелью нас разбудит она.
Расшумится листвою, белой пеной волны.
Согласитесь со мною, мы в нее влюблены!