Дана нам с детства позолота...

Вячеслав Мещовский
Дана нам с детства позолота,
Чтоб сущность до поры скрывать.
Ей можно обмануть кого-то,
За самородок выдавать

И предлагать себя дороже
С улыбкой милой на лице,
Пока не раскусили всё же,
Что речь идет о подлеце.

Иной под позолотой спрятан
И выглядит блестяще так-
Хоть продавайте нумизматам,
А рот раскрыл- внутри дурак!

Другой же кичется, трясётся,
Как золотой сусальный лист,
А коль хмельного наберётся,
То лишь бональный скандалист.

А тот наобещает столько,
Хоть продавай коней табун.
Расвешивайте уши только,
Сдул позолоту- просто лгун.

А вот, хвост распушил павлином
И впечатленье произвёл,
А сам воняет нафталином-
Он шкуру бережёт, козёл.

Серёжки, кольца золотые,
Рука в перстнях- не подходи!
Урок вам первый, молодые,
Вглядитесь- стерва впереди!

По тратуару на машине,
На всех плевать, ведь еду-я
Звезда на золотой вершине,
А видят все- в хлеву свинья!

Вот позолота облетела
И заблестело серебро.
Со временем стареет тело,
Но не состарится добро!