Маски мёртвых

Сергей Куличенко
мы - смертные внепамятные звёзды
падучею устремлены тоскою
обратно к накренившемуся небу
мы - лики тех давно уже ушедших
кто этот путь прокладывал впервые
что было и исчезло то и будет
и то что есть то лишь оттенок прежних
таких что вновь однажды повторятся

мы - маски мёртвых думаем что живы
мы - черепов распадшиеся звенья
коробчатых зубастых шестерённых
из трещин осыпается как вечность
песок часов надмирных запредельных
и новою они грозят бедою
и змеи разворачивают кольца

и жала их -  удвоенные стрелы
вода исчезла реки обмелели
и третья часть их стала непригодной
не только для питья - для омовенья
упали звёзды небо помутнело
и солнце словно через власяницу
сквозь дым зрачком белёсым проступает
и люди все попрятались в стенаньях
- о горе нам какое злое горе!
копаем норы как слепые звери
вгрызаясь в землю и срывая когти
уйдя под горы в мрачные тоннели