Обращение неприкаянной души, погубившей себя алког

Вячеслав Мещовский
Красивые статные «мэны»,
Без меры познавши вино,
Быть может – поэты, спортсмены,
Покинули землю давно.
Ушли навсегда, без возврата
Из жизни их грешные души,
А матери как же, ребята?
Их слезы никто не осушит.
И дети остались сироты,
А может, совсем не родились,
А мы водку пили до рвоты,
До смерти пока не допились!
А сколько родилось несчастных,
Уродливых, глупых детей.
И кто же осудит причастных,
Утопших в пороке страстей…
       * * *
Себя мы сами убивали
С тупым упорством кровопийцы.
Давайте занавес! В финале
Вот результат – самоубийцы!
Хотите жить, так пусть до вас
Дойдут слова, раскройте уши!
Бросайте пить! И черта с два
Получит дьявол ваши души!