Мечту не приручить

Елена Парик
       В любой оправе, даже в золотой
       Звезда, всего лишь камень.
       Душа в тюрьму не хочет на постой
       Без неба, гаснет пламень.
       Подрезать крылья так порой легко
       Сободной синей птице
       В плену умрет. Ведь в небо высоко
       Душа её стремится.
       В стремленьи вожделенном стать мечте
       Единственным владельцем.
       Мы губим в похотливой кислоте
       Все, что любили сердцем.

05.06.08