Учимся жизни

Елена Парик
Жизнь не подвластная наукам точным.
Увы и ах, но верных теорем
Нет для решенья. Не дано заочно
Нам изучить всех жизненных морфем.

Своим умом дойдем, проверим сердцем
Решенье сложных и простых задач.
Не раз узнаем скольким килогерцам
Равно биенье сердца от удач.

И опытным путем не раз придется
Ещё познать нам химию любви.
Диплом лишь после смерти выдается,
А мы еще не знаем алфавит.

Сдавать не раз зачет по дисциплинам:
Любовь, Душа, Достоинство и Честь.
И в кровь сбивать колени на вершинах:
Предательство, Неверие и Лесть.

И не списать, запрещены шпаргалки,
Строг и придирчив жизни педсовет
Чтоб сдать экзамен нужно не гадалки,
А сердца слушать своего совет.


05.06.08