Семенной фонд

Алексей Березин
                "Я часто мучаюсь вопросом:
                Как там селекция? Готова?
                Ведь семенной мой фонд разбросан
                От мыса Дежнева до Пскова.

                И в самом диком захолустье,
                С толпой, блуждающей в потемках,
                Мой светлый лик на фоне грусти
                Отображается в потомках.

                И в европейских государствах,
                Чей люд на грани вырожденья,
                Свое бесценное лекарство
                Внедрял почти что каждый день я.

                Теперь уже за океаном
                Все эти доблестные годы
                Тружусь как прежде неустанно
                Над улучшением породы."

                Борис Борукаев (Одесса, Нью-Йорк)
                http://www.stihi.ru/2004/03/06-225


Я - не Рэмбо, и не Джеймс
       Бонд,
Но, сносив десятка три
       джинс,
Расплескал свой семенной
       фонд
На Мытищи, Бруклин, Бронкс,
       Квинс.

Не на якоре ещё
       бриг,
На котором я ходил
       в рейс
К тем народам, у кого
       лик
Не похож пока на мой
       фейс.

              И не счесть количество стран,
              Где я женщин брал на таран
              На своём нелёгком пути,
              Улучшая их генотип.

              И внедрял я в каждый народ
              Образцы элитных пород.
              Я дарил им солнце в окне
              И уверенность в заврашнем дне!

И в какой ни приплыву
       порт,
С непривычки проберёт
       дрожь -
Вижу множество родных
       морд
И, похожих на меня,
       рож.

Потому, что тридцать пять
       лет
Я трудился, не щадя
       ген.
Чтоб оставить на земле
       след,
Я работал, засучив
       хрен.

              Сколько их - понятно без слов -
              Белоруссов, чукчей, хохлов,
              Молдаван, китайцев, армян -
              Из моих взрастают семян?

              А на днях мой фирменный брэнд
              Покорил шестой континент,
              Там рождён (уже не один)
              Конопатый и русый пингвин.

***

Видео:

http:///youtu.be/6Lxu_Ov07Wo

***