Homo lupus

Галка Мелихова
Пара глаз, удивительно серых,
Этот взгляд хладнокровен и горд,
Он - вожак, он из верных и смелых -
Среди лживых и масляных морд.
Если скалится - смех разбирает,
Ощетинится - лютая злость;
Он - открыт, никогда не играет,
Благородная белая кость.

Люди-волки, мои звери, мои люди-волки...
Люди-волки, я в вас верю, мои люди-волки...

Вашу совесть убить невозможно,
А свободу у вас не купить;
Вы способны ступать осторожно,
Но не можете путь уступить.
Ваша дружба собачьей не пара,
Вы немногих готовы принять,
Но когда затевается свара,
Вы знамён не привыкли менять.

Люди-волки, мои звери, мои люди-волки...
Люди-волки, я в вас верю, мои люди-волки...

Волк влюбляется только однажды,
С головою бросаясь в любовь,
Утоляет он жгучую жажду
Жарких ласк, недосказанных слов.
В ваше логово, крепость и счастье
Да не ступит вовеки чужой!
Чем от ревности рваться на части,
Волку проще расстаться с душой.

Люди-волки, мои звери, мои люди-волки...
Люди-волки, я в вас верю, мои люди-волки...

Пара глаз, удивительно серых,
Этот взгляд хладнокровен и горд,
Он - вожак, он из верных и смелых -
Среди лживых и масляных морд.
Если пламя надежды потухнет,
Если память протравят насквозь,
Если мир накренившийся рухнет,
Нам останется белая кость!