Любить всех - значит не любить никого

Галка Мелихова
Любить всех – значит не любить никого.
(Оскар Уайльд)

Эти люди вокруг: что творят… что хотят…
Отвратились от истины, Бога не слышат…
Ты жалеешь их, словно незрячих котят,
Ты считаешь себя справедливей и выше.
Ты, как правильно, знаешь, единственный путь
Навязала б любому, но кто согласится?
Со своей колеи не заставишь свернуть
Тех, кто волен. В чужую одёжу рядиться
Не желают они, хоть ты пой, хоть ты вой.
Как беспечны, легки, как развратны… послушай,
Может, истинный путь, он у каждого – свой?
Быть самими собой и честнее, и лучше.
Запрети им любовь, алкоголь, рок-н-ролл,
Посмотри, что останется: пыльность да серость.
Тот себя потерял, кто в себе поборол
Жажду жизни, свободы, задорную смелость
Поступать, как решил, а не как говорят
Своды писаных правил и чуждых заветов.
Эти люди вокруг – что хотят, то творят…
Успокойся: они отвечают за это.
Мы, безбожники – черти с горячей душой,
Среди нас и дурных и счастливых хватает…
Соблюдайте посты, но не будьте ханжой,
Пусть замёрзшее сердце однажды оттает.
       15-16.03.2008