Вороная...

Галка Мелихова
Я люблю эту жизнь,
Я люблю этот день,
Это солнце и этого чёрного психа -
За «поди дотянись
И уздечку надень»,
За манеру поводья забрасывать лихо,
Хитрый ум, шкодный взгляд,
Независимый нрав,
Эти шуточки-штучки без такта и меры
Надо всеми подряд…
За охоту до трав,
И летящую рысь, и походку пантеры,
За свободу внутри,
Нежеланье убить,
За сговорчивость, как бы чудно не звучало…
- Куда едешь, смотри!
…пропустить и забыть,
Лялька вспомнила степь, сорвалась – и умчала!
       14-15.04.2008