Жду под дверью

Галка Мелихова
Жду под дверью. Под ней хорошо.
Я стою – на камнях не сидится.
Дождь по городу щедрый прошёл,
В глину твердь обращает водица.
Ветер бешеный. Нынче штормит.
От волос – струйки тёплого пара…
По-апрельски снаружи шумит,
Убаюкана ливнем гитара,
Там в квартире безумствует зверь,
Ждёт людей, как разбойники - рома…
Я стою, оперевшись на дверь.
Ничего, что закрыта: я дома!
       26.04.2008