Ab imo pectore...

Саул Гроссман
Отзвенели в ночном фонари,
И мгновения скомканы, смяты -
Гибнут птицы последней зари
Что сновали меж листьев когда-то.

Посох помнит дорог кружева,
Меч – рубиновый хохот горнила,
Но признайся – едва ли жива
Та, что вечность тебе подарила…

Ненавидя темницу судьбы,
В тайной боли ища наслажденья,
Разбиваем гранитные лбы
Об алмазную нить провиденья.

Мерно крутится ворот времен
В бесконечном колодце Вселенной,
И отшельнику чудится звон
Плача душ по любви убиенной.

(Ab imo pectore (лат.) - "из глубины сердца")



Рисунок автора.