Пустота

Апокалиптика
Меня манила Пустота
Своей тишиной бесстыдной...
Не глубина, не высота -
Прозрачной пустоши равнины.

Не черный ворон мне в кулак,
Не ожиданье - волк на шее,
Меня манила Пустота.
И тишины большие мели.

До края полные песка
Воздушного.
Из тех, что ветер
Не смеет даже сдуть с виска
Не потревожив жизнь на свете.

---
1995 г.