Принц и рулетка

Кристина Де Лануар
Я выходил на перекрестки,
Я дрался до последних сил.
Весь в синяках и пьяный в доску,
Я звал тебя, тебе же мстил.

Я говорил,что мне нет дела
И плакал - зло и в темноте.
Нет максимального предела
У тех, кто выгорел в мечте.

Я убегал за километры,
Старался не бояться снов,
Я обходил любые клетки
И к черту слал любых богов.

В дырявых на коленях джинсах
И дорогущих пиджаках
Я мог бы стать обычным принцем,
Но ото всюду гонит страх:

Вдруг ты, вернувшись, не застанешь...
Вдруг ты, позвав, не подождешь...
И я бегу назад, в тумане,
Гадая: любишь или врешь.

Круг замкнут - дай мне прикурить.
Я снова здесь. Я твой - я знаю.
Игру в рулетку проклинаю:
Зачем мне выпало "любить"?