Конец любви

Андрей Катаев
У каждой сказки есть конец,
Приходит он всегда внезапно,
Веселых песен позабыл певец,
Польется грусть огромным залпом!
Воспоминания, картины, чувства
Как черно-белое кино,
Осталось позади безудержное буйство,
Разлито красное вино…
Картина потеряла краски,
Все потемнело и померкло,
Я умирал без вашей ласки,
И жгло внутри, взлетая пеплом.
Покрыто все, белым-бело
Зима в душе, замерзло сердце
Спасибо! Жалко отцвело
И вновь ко мне закрыта дверца!