Подражание

Андрей Катаев
Была там улица, фонарь, аптека,
И у меня все это есть,
Идут себе два человека,
Ах нет! Решили где-нибудь присесть!
Их путь вдвоем не так уж долог,
Но вот решили отдохнуть,
От суеты и автопробок,
Спокойствия хотят вдохнуть!
В весеннем воздухе витают,
Любви и нежности флюиды,
Они хотят, они желают,
Но им нельзя, ведь не одни же!
Погас в аптеке яркий свет,
Дежурный приступил к работе,
Фонарь молчит, ему и дела нет,
Вся улица в ночной дремоте!