Июнь

Марина Мосур
Июнь в начале. Зацветают травы,
Колдует лето у подножья гор
И ветер, жеребенок своенравный,
Несется над землей во весь опор.

Запахла нежно у дороги мята,
Ромашка полевая зацвела.
Трава еще не кошена, не мята-
Коса не принималась за дела.

Я искренне люблю начало лета,
Пока жара не иссушила луг,
А бабочки немыслимого цвета
Порхают, украшая все вокруг.

И варится клубничное варенье,
То от июня - январю привет,
И пишется шутя стихотворенье,
И хочется обнять весь белый свет.