Признание

Андрей Катаев
Сегодня, в День святого Валентина
В любви придется признаваться,
И не скрывать под тканью палантина,
Друг другу мы хотим отдаться!

Отдать всего себя тебе любимый,
Готов я днем и ночью, хоть сейчас,
Но помни я – легко ранимый,
Готов я сделать все для нас!

На многое готов и ты, я знаю
Ведь это и ценю в тебе,
Я каждый шаг твой вспоминаю,
За это благодарен я Судьбе!

Она тебя мне подарила,
Такой подарок - знак Богов,
Любовь меня вдруг озарила,
Не попросив взамен даров!

Теперь ответственность на мне,
Я должен оправдать сей дар,
Заботиться, лелеять в каждом дне,
Тебя любимый, ты - мой государь!

Спасибо и тебе за то, что мне даешь,
Ведь ты себе не представляешь,
Даешь мне столько, сколько и берешь,
Собою каждую минуту удивляешь!

Я знаю, милый, крепок наш союз,
Нашли мы в нем, чего искали,
И к прошлому уже не возвращусь,
Нас Боги свыше приласкали!